首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]安乡:农村小学喜获省级武术比赛二等奖

时间:19-12-03 09:12:15 来源:湖南教育网 作者:周乾坤 编辑:吴桐

1武术比赛现场

本网讯 “恭喜城南小学兰韵武术队喜获省级二等奖。”11月30日下午,安乡县城南小学兰韵武术队喜获湖南省第四届校园武术比赛二等奖的消息不胫而走。

该校兰韵武术队作为常德市安乡县唯一一支代表队,在缺教练、缺资金和无场地的困难下,全体教职工克服一切困难,参加这次武术大赛,以武术功底好,动作编排新,在121个代表队中脱颖而出,喜获二等奖。

本次比赛是湖南省体育局、省教育厅主办。11月30日上午,来自全省14个市州121所大、中、小学近3000名青少年齐聚湖南师大附中高新实验中学体育馆,同台切蹉。11时许,兰韵武术队的队员们在领队许宏伟、教练员张亚的带领下闪亮登场。整齐的队容,统一的服装,虎虎生威的出场,赢得现场观众的掌声。在铿锵有力的口号声中,20个孩子扎实的武术段位拳术动作行云流水:并步推掌、马步架打,熟练整齐的单练、逼真凌厉的对峙,孩子们动若飞龙,缓若游云,将短短3分多钟的比赛演绎得精彩纷呈。

据悉,该校积极打造红色文化,传承昌颐精神,从2018年把武术引进校园,并将武术融入学校大课间与体育教学,让每一个孩子参与武术、学习武术,校园武术氛围浓厚,丰富了学生文化生活。(通讯员 周乾坤)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码