首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]平江:我也是孩子教育的合伙人

时间:19-11-20 09:11:56 来源:湖南教育网 作者:余民强 编辑:乐宇

微信图片_20191117193311

微信图片_20191117193325

本网讯 11月15日下午,三市中学七年级学生家长如期召开。

据悉,此次家长会分为集中报告会和班级见面会两个阶段,全面而细致的为七年级新生的家长们答疑解惑,指点迷津,全力打造教育合伙人。

集中报告会上,该校李检发校长从办学理念和育人目标、初中学段的教育规律以及家校合力促成长三个方面向家长们做了详细介绍,他说,初中不是小学的简单继续,而是一种转折和爬坡,希望家长按照初中学段的教育规律,明确新时期家长的身份定位,通过和谐的家庭氛围,牢固的家校合力,实现用心守望,以人育人,共同成长的目标。

分班举行的家长交流会上,班主任精心设计的欢迎语让家长们眼前一亮,倍感温馨;电子白板上展示的PPT从班级管理、学生习惯的培养、开学以来两个月的学习生活剪影纷纷呈现在家长的眼前,并针对下一步家长需要给予的配合进行了细致的讲解。分班交流在真诚、热烈的氛围中进行着,天色已晚,夜色渐凉,但仍有家长意犹未尽,还在围着老师探讨着孩子的教育问题,教室的点点灯光,给校园的夜色平添了一抹温情的色彩。

新生家长会,拉近了家校距离,让家长对家庭教育有了更深层次的理解,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。参加家长会的家长表示,教育不是学校单方面的事情,我也是孩子教育的合伙人。(通讯员 余民强)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码