首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德] 澧县一中全国智能设计大赛创佳绩

时间:19-10-28 08:36:39 来源:湖南教育网 作者:赵大莲 肖美元 编辑:元泯

本网讯10月20日,从第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛上传来喜讯:湖南省常德市澧县一中学生肖颜民、何蕾设计的《基于舵机原理的测力装置》作品荣获二等奖。

本届大赛由中国科协举办、天津科协承办。大赛自去年启动以来,吸引了全国30个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团、香港和澳门特别行政区的青少年参与,共申报作品30800份。经过青少年科技教育和信息技术领域的400多位专家对参加全国参赛项目进行初评、复评和终评,最终10621份作品入围全国终评。其中,智能设计作品953份,将从中选出高中组智能设计作品一等奖9名、二等奖14名、三等奖24名。

该校王喜云老师、肖美元老师指导学生肖颜民、何蕾两位同学申报了高中组的智能设计比赛。他们的创意作品《基于舵机原理的测力装置》,是用力传感器与舵机相结合的方式研制了一款测力装置,很好地解决了目前市场上的演示测力计量程不可变换、测量误差大的缺陷。

为在大赛中取得好的成绩,肖颜民、何蕾两位同学克服学习任务重、业余时间紧的困难,他们利用课余时间,反复进行调试、改进,不断完善。功夫不负有心人,两位选手从市赛到省赛到国赛,一路过关斩将,在专家评审答辩、现场技能测试、公开展示等环节中展示出了过硬的综合素质和专业素养,体现了独特的创意创新,受到专家评委们的一致好评。(通讯员 赵大莲 肖美元)

2

肖颜民、何蕾在颁奖现场

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码