首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[衡阳]洪市镇中心小学举行少先队建队70周年活动

时间:19-10-14 08:38:29 来源:湖南教育网 作者:陈淑媛 夏春燕 编辑:乐宇

1

本网讯 今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,引导少先队员积极投身校内外实践活动,用实际行动传承红色精神,努力争做新时代的好队员,衡阳县洪市镇中心小学于10月10日举行了“红领巾心向党,争做新时代好队员”纪念少先队建队70周年主题庆祝活动。

2

县教育局团委书记冯芬,洪市镇学区主任左利民、基教专干曾利军、计财专干陈伯春、人事专干蒋武超、教研专干毛熊明、办公室主任易享良,洪市镇中心小学校长戴利斌等领导出席活动。

伴随着雄壮有力的出旗曲,少先队仪仗队队员迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行庄严的出旗仪式,庆祝活动由此拉开帷幕。

随后,全场师生900余人齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻校园,承载着师生们的理想和愿望。

6

紧接着,少先队员代表给参加活动的嘉宾献上红领巾,表达了队员们对来宾的崇高敬意与美好祝福。

衡阳县教育局团委书记冯芬发表了热情洋溢的致辞,向全校少年儿童致以节日的祝贺,向广大少先队辅导员、少年儿童工作者表示由衷的敬意。她希望全体少先队员要牢记习近平总书记的殷切期望,从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗。

活动中,洪市镇中心小学全体师生们还精心准备了丰富多彩的文艺节目。

9

其中,舞蹈《花开新时代》《我爱北京天安门》《古典声韵》《生长吧》《红领巾中国梦》《中国歌最美》《红领巾飘起来》,传递出少先队员们满满的幸福与自豪感,为祖国母亲献上了最真挚的祝福。

《燃烧我的卡路里》《双人拉丁舞》动感十足,刚劲有力的舞姿赢来掌声阵阵。

葫芦丝表演《军港之夜》、合唱《只怕不抵抗》、朗诵《诗意中国》、《红歌联唱》等节目满含深情,展现了新时代小小少年的奕奕风采。

教师代表节目《我们的工作》《今天是你的生日》情真意切,将此次活动推向了高潮,令现场师生及观看家长为之动容。

14

文艺节目后,大队辅导员王静娴带领少先队员们重温入队誓词。

15

学校党员代表陈瓒璋校长带领全体队员呼号。

庄严的仪式、庄重的誓言,表达了新时代少年对党和祖国的热爱,对新时代的讴歌与赞美。(通讯员 陈淑媛 夏春燕)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码