首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]中方县:爱国教育从娃娃抓起

时间:19-10-09 09:30:48 来源:湖南教育网 作者:陈广 刘梦霞 编辑:阳光

微信图片_20190930141821_副本

本网讯 “今天是你的生日,我的中国……”9月27日,中方县桐木镇中心幼儿园师生合唱《今天是你的生日》,祝福新中国70华诞。这是该县开展爱国教育的一个缩影。

在中华人民共和国成立70周年之际,中方县桐木镇中心幼儿园举办“童心追梦 献礼祖国”的庆祝国庆节活动。活动中,为激发孩子的爱国主义情感,桐木镇中心幼儿园老师为孩子们讲解了国庆节的来历及相关知识,带领孩子们认识国旗、国徽的特征,教育孩子们要爱护国旗,珍惜国旗,为祖国争光;认识中国地图和首都北京,了解祖国的名胜古迹和悠久历史,让孩子们充分感知祖国的地大物博,源远流长;组织了精彩的庆国庆“我和祖国心连心”主题画展活动,孩子们用手中的画笔描绘出色彩斑斓的世界,祝福祖国妈妈。

微信图片_20190930141734

少年强则国强,少年智则国智。中方县以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,开展了一系列爱国主义教育,从小将爱国的种子深深扎根在每一个孩子的心里。愿每一个孩子都把自己的成长融入祖国的发展,做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的好孩子。(通讯员 陈广 刘梦霞)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码