首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]吉首:教师节,市纪委为乾元小学送“警礼”

时间:19-09-11 17:02:13 来源:湖南教育网 作者:吴拥华 编辑:葭蒽

学生为老师献上手工制作的礼物和鲜花

学生为老师献上手工制作的礼物和鲜花

本网讯 9月9日,在第35个教师节来临之际,吉首市纪委监委与吉首市教育和体育局联合举办的“廉洁文化进校园,风清气正润童心”活动在吉首市乾元小学举行。市委常委、纪委书记、监委主任刘鸿宾,市教育和体育局党委书记、局长田康等领导,以及乾元400多名师生家长代表参加了此次活动。

田康在致辞中向全体教师送上了节日的祝福,号召大家勤勉工作,廉洁从教,努力为吉首市教育发展做出新贡献。

观看教育影片《谢师宴》

观看教育影片《谢师宴》

在观影环节中,播放了市纪委监委精心编辑制作的警示教育片《谢师宴》。影片虽短,但寓意深刻:家常小菜就是最好的“谢师宴”,“不负师望”就是最好的感谢。影片结束,台下爆发了热烈的掌声。吉首市纪委监委党风政风监督室主任罗文辉,趁势就党风廉政建设相关新规定、新要求向全体参会人员做具体讲解。

刘鸿宾对乾元小学在廉洁文化方面所做的环境布置、宣传教育等工作给予了高度肯定,并对如何推进廉洁文化进校园工作作重要指示。他指出,全市教育系统要提高政治站位,深刻领会廉洁文化进校园的重大意义,学校要坚持因材施教,厚植廉洁文化传播壮大的肥沃土壤,要突出立足长远,着力构建廉洁文化进校园的长效机制,把廉洁清风吹进学校每一个角落。他还代表市纪委监委向全体教师送上了节日的祝福,鼓励同学们刻苦学习,用勤奋和智慧拥抱精彩的明天。

“今天的廉洁文化进校园活动,是一份能保证老师们安心工作的好运‘锦鲤’,更是一份督促大家廉洁从教‘警示之礼’。我校全体教师一定会怀揣‘警礼’、胸有戒尺,为培养德智体美劳全面发展的新时代好少年而不懈奋斗!”吉首市乾元小学校长如是说。(通讯员 吴拥华)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码