首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]石门:覃金洲老人尊师助教获点赞

时间:19-09-11 16:57:49 来源:湖南教育网 作者:张官国 陈素伟 编辑:葭蒽

本网讯  “魏老师你辛苦了,明天是教师节,我代表全村的孩子和家长感谢你,这是我个人的一点心意,收下吧!”9月9日早晨,常德石门县蒙泉镇羊毛滩村82岁的老党员覃金洲老人,怀揣1000元钱执意送到该村书房教学点魏建新老师手里,让魏老师不知所措。

笔者获悉,该村毗邻常德桃源县的马鬃岭、漆河、热市三镇,人口4000多人,辖羊毛滩、茶龙、柏枝垱、长堰4个自然村。由于地域宽广,现存有2个教学点,属典型的偏远农村小学。该村书房教学点的魏老师已坚守该校近30年,把毕生精力献给了最艰苦的乡村教育。教学点工作辛苦,环境孤寂,一所学校,一位老师,既管教学,又管生活,其艰辛可想而知,家长们看在眼里,疼在心里。在又一个教师节来临之际,大家一致认为,应该为如此执着的教育人做点什么。

覃金洲是一位60年代的老党员,他的儿子就是从教学点走出去的。他站出来说:“我来带个头,我以个人名义给我村两所学校的两位老师一人发1000元辛苦费,虽然数目不多,表表心意。主要是想带动大家,尊重老师,重视教育,给我们的子孙留点宝贵的财富!”他的行为获得大家的点赞。

该镇党委书记龚道国在教师节前的全镇教育大会上说道,要兴邦,先兴教育,要兴教育,先倡风尚。覃金洲老人的善举正是这句话的佐证,这真是,“教育大会倡风尚,尊师助教见行动!”(通讯员  张官国  陈素伟)

绶带_副本

该村党支部书记为老人颁发荣誉绶带


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码