首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃:庆祝教师节 百名先进受表彰

时间:19-09-11 16:59:10 来源:湖南教育网 作者:舒象彬 蒲学权 编辑:葭蒽

 

庆祝大会现场

本网讯 为表彰全县教育工作中涌现出来的先进典型,激励广大教师以先进为榜样,立德树人、教书育人,进一步营造尊师重教良好氛围,9月9日,怀化新晃侗族自治县召开庆祝第35个教师节大会。

怀化市人大常委会副主任、新晃县委书记梁永泉出席会议并讲话,县委副书记、县长陆志前主持会议。受表彰的单位和个人,县委教育工作领导小组成员单位,乡镇党委书记,中小学幼儿园、责任区督学负责人,县教育局班子成员和股室负责人,共160余人参会。

会前,与会人员现场参观了新建的芙蓉学校、恒雅中学和职业中专新校的校园面貌,实地感受了新晃教育事业砥砺前行所取得的成绩和教育改革发展的日新月异。会上,共表彰了集体项目2类6个、个人项目4类100名,其中尊师重教先进乡镇4个、教育教学质量突出贡献集体2个、优秀校(园)长5名、优秀教师39名、扎根乡村优秀教师11名、教育教学质量突出贡献个人45名。鱼市镇、恒雅中学校长谢向前、中寨小学教师杨顺梅、一中教师陈红艳、幼儿园教师吴琴、茶坪小学教师吴继登作为先进集体或先进个人代表,分别做了深情动人的交流发言。

会议向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师及教育工作者表示最崇高的敬意并致以最美好的节日祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向关心支持教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。强调广大教师要热爱教育,增强新时代教育工作的使命感,守得住初心,耐得住寂寞,将教书育人的责任融入到日常工作的点点滴滴,以扎扎实实的成绩赢得全社会的尊重;要端正师德,形成以身立教的良好教风,成为学生爱戴的老师、群众满意的园丁和社会称颂的楷模。各级各部门要尊师重教,落实好教育优先发展的各项政策,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,凝聚加快教育发展的强大合力。

会后,县级主要领导深入各学校,走访慰问一线教师和生活困难教师。同时,各乡镇、各学校也以表彰、座谈、宣传、联欢、走访慰问、教师宣誓等方式开展教师节活动。(通讯员 舒象彬 蒲学权)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码