首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]江华:教师节前夕颁发质量奖480万

时间:19-09-11 17:02:33 来源:湖南教育网 作者:唐世日 编辑:葭蒽

本网讯 “首先颁发的是高考质量奖484.2万元!” 9月9日,永州江华瑶族自治县召开第35个教师节庆祝大会,颁发高考质量奖484.2万元,对120位全县尊师重教先进单位、学校管理先进集体、优秀校长等先进集体、个人等进行了颁奖。5年来,该县共发教学奖励资金近3600万元。  

“这是县委、县政府尊师重教的一个例子,获得奖励是对自己的肯定,又是对自己的鞭策。”获县优秀乡村教师的蔚竹口中心小学罗文珊说。

2013年以来,江华共投入20.32亿元,新建成18所幼儿园、9所中小学校,对全县中小学进行扩容提质,完成所有完小以上学校“合格学校”建设,所有村小均建成“标准化学校”。对城区11所中小学幼儿园进行了扩建、新建,新增学位18588个,全面化解大班额,实现了学位建设实现“大提速”。同时,先后出台《尊师重教十条规定》《名师名校名校长创建工程实施方案》等政策文件,教师的 “五险一金”、体检费用纳入财政预算,教师绩效工资、年终绩效评估奖、文明县城奖、综治维稳奖与公务员一个标准发放,其发放金额居全省同类县区前列。大幅度提高农村教师人才津贴,比省里的标准分别提高100元至400元,最偏远的乡村教师每年享受津补贴比县城教师高2万元,形成了“越往基层、越是艰苦、待遇越高”的激励机制。建设教师公租房、周转房2800套,3200名教师搬进新房。(通讯员 唐世日)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码