首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[衡阳]耒阳组织乡村教师工作坊线下集中研修

时间:19-08-21 15:59:17 来源:湖南教育网 作者:匡顺华 梁陆元 李志忠 编辑:胡杨

2

本网讯 近日,“国培计划”2019年耒阳市乡村教师工作坊第一次线下集中研修在该市教师进修学校多媒体教室举行,来自全市中小学的300名骨干教师参加了集中研修活动。

本次集中培训分小学语文、小学数学、初中语文、初中化学、班主任工作等5个班级,每班培训1天,分成2天进行。

培训组织了隆重的开班仪式,由该市教育局师训股负责人的现场指导,从教师进修学校行政班子、项目负责人、坊主、辅导员构成的专家库中抽取人员,每三人一组,分别举行。

其中,小学语文开班仪式在一楼多媒体教室举行,由班级学员主持。首先,全班学员面对荧屏,沐浴了“升国旗,唱国歌”礼仪,荧屏弹出了小学语文工作坊“班旗”画面,随后播放了班歌、班训、班级口号。接着,教师进修学校党支部书记、校长曾华做了开班主题发言,强调2019年耒阳申报国培项目县来之不易,希望学员们珍惜难得的学习机会,努力提升业务素质,促进专业发展,遵纪守时,顺利圆满完成研修任务。

开班仪式过后,各班开展了团队破冰建设、解读研修方案,演示操作流程、专题讲座、布置研修任务等活动,呈现出“破冰建组、轻松愉悦”“文化建设、标新立异”“微课讲座、明晰扼要”“平台实操、简单实用”等不同特色。

据悉,这次集中研修之后,所有学员将在职参加湖南教师发展网3个月的网络研修活动。(通讯员 匡顺华 梁陆元 李志忠)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码