首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]江华:大学生助学贷款即来即办

时间:19-08-21 15:57:15 来源:湖南教育网 作者:唐世日 编辑:阳光

本网讯  “有了8000元这笔贷款,今年的学费就再也不用愁了,圆了大学梦。”8月19日,湖南省永州市江华瑶族自治县教育局资助中心生源地助学贷款办理中心,李涛(化名)格外的兴奋。

李涛家住湖南省江华小圩镇,是建档立卡家庭学生,父亲患腰椎疾病,做不了重活,母亲患有抑郁类疾病,一家靠父亲微簿的零工收入。今年考上邯郸学院的李涛说,美术专业学费比较高,这笔贷款大大减轻家里的压力。

“原以为手续复杂,要半天才能完成,没想到这么快。”李涛体验了贷款的便捷后说。

为方便建档立卡贫困户和困难大学生办理国家助学贷款,江华县教育局资助中心早在高考前就组织考生,就贷款的政策、流程及所需要的证件进行了宣传,发放了通俗易懂的贷款流程。各学校通过班级微信群、短信和进村入户让家长知晓政策。

“直接打印申请表。达到了即来即办!”今年续贷的大圩镇兴仁村的建档立卡贫困户家庭三峡大学大二学生小胡告诉笔者, 家庭经济条件不好,父亲患尿毒症,家里还有两位妹妹,其中一位患先天性耳聋,靠母亲打工维持生活,大学生生源地助学贷款解决了学费,让自己圆了大学梦,也会让家里的生活越来越好。”

笔者在贷款服务大厅看到,贷款大学生通过手机申请后,直接到县资助中心打印申请表,签字即可,达到即来即办。该县资助中学工作人员黎忠平介绍,今年大学生贷款简化了程序让大学生感受不仅是便捷,更是人文关怀,将为2500多人次大学生开展贷款服务,金额达2100多万元。

今年,江华是脱贫攻坚整体退出贫困年,该县加大到教育扶贫力度,通过减、免、助、贷等方面保证不让一位学生因贫失学,以实现阻断贫困代际传递!(通讯员 唐世日)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码