首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]湘阴县:“贷”上“助”福去圆梦

时间:19-08-21 15:56:03 来源:湖南教育网 作者:杨琴 姜坤 编辑:阳光

本网讯  “申请表,借款学生和共同借款人的身份证、户口簿原件,录取通知书原件……”8月19日,在岳阳市湘阴县教育局教育阳光服务中心,前来申请办理助学贷款的学生和家长络绎不绝。大厅外的骄阳烈日未激起丝毫“焦躁”情绪,手捧凉茶的学子们脸上满是期待。

今年考上省内高校的张姓同学再次确认资料齐全后,郑重地交给了工作人员审核。因在“学生在线服务系统”上进行了预申请,从递交资料到审核结束,整个办理过程用时仅5分钟。“为了方便办理手续,我们把申贷工作设在一楼阳光服务大厅,开设5个专门窗口,实行一站式办结。”该县学生资助中心负责人介绍道。

据了解,为了让家庭经济困难的学生能够顺利进入大学并完成学业,该县教育局高度重视,坚持早宣传、早发动,除各高中学校发放宣传册、做好宣传窗展示外,还通过QQ、微信等形式让生源地信用助学贷款政策深入人心。此外,今年7月正式上线的“学生在线服务系统”,可直接在线进行贷款申请并导出,更有效为贷款办理添上了“加速器”。该县生源地贷款工作自2011年启动以来已为4096人次学生圆了大学梦,2019年截止目前已审核通过302人,该项工作将持续到9月底。(通讯员 杨琴 姜坤)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码