首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]石峰:“三社联动”关爱留守儿童

时间:19-08-14 09:05:59 来源:湖南教育网 作者:彭立平 编辑:阳光

3.民谣吉他班表演吉他合奏《天空之城》

关爱课堂民谣吉他班的孩子们表演吉他合奏《天空之城》

4.区关工委“圆梦少年合唱团”表演红歌合唱

石峰区关工委“圆梦少年合唱团”表演红歌合唱

7.社区示范点的孩子和家长们表演手语操《感恩一切》

社区示范点的孩子和家长们表演手语操《感恩一切》

9.区不老松志愿者服务队老年大学合唱团演唱队歌《化作春泥来护花》

石峰区不老松志愿者服务队老年大学合唱团演唱队歌《化作春泥来护花》

本网讯 “石峰青松傲苍穹,五老精神育红花。三社联动作贡献,关爱课堂笑声欢。” 8月12日,株洲市石峰区委、区政府和区关工委相关领导以及参加暑期“关爱课堂・书香暑假”活动的学生、家长、石峰家校讲师成员和“五老”志愿者等200余人欢聚在区图书馆,开展了“关爱课堂・书香暑假”汇报演出大型亲子活动。

区委副书记李红、区关工委执行主任黄幼刚和副主任袁会安、区民政局副局长杨湘黔、区文旅体局副局长刘斌等领导、区五老组织负责人和知名作家邰勇夫等嘉宾也应邀出席了本次活动。

暑假期间,石峰区关工委为了落实“城乡统筹・幸福石峰”三社联动的“困境儿童关爱项目”,联合区教育局、区文旅体局等成员单位在区图书馆开展了主要面向贫困生、学困生和城乡留守儿童的“关爱课堂・书香暑假”活动。邀请了知名作家邰勇夫先生、石峰家校讲师团和石峰区不老松志愿者服务队的“五老志愿者”担任讲师,开办了为期一个月的阅读写作、沙盘游戏、民谣吉他、声乐合唱等兴趣班,其中的“邰勇夫作文育人大讲堂”、亲子阅读指导、思维导图作文训练、红色故事演讲、家风家训征文比赛和汇报演出等亲子活动,吸引了孩子们和家长踊跃参与,取得了很好的成效。据统计学生和家长约有2000多人次参与了暑期亲子阅读与写作、心理健康教育、家庭教育等活动。在五老志愿者和家长的陪伴下,孩子们度过了一个开心快乐的暑假。

孩子们在汇报演出中的节目也是精彩纷呈,令人目不暇接。有古诗诵读、配乐诗朗诵、民谣吉他合奏、红歌合唱、诗词合唱、现代舞、手语舞等。在区关工委的“护苗行动”中,社区示范点的孩子们诵经典、学国医、陶情操、养品行,寓教于乐,润物无声。这次表演的“经典诵读大荟萃”让人们感到惊喜!就连只有5岁的小朋友也和大哥哥大姐姐一样,一口气背诵出了好几篇经典古诗文。吉他兴趣班的孩子们虽然学民谣吉他的时间并不长,但是他们演奏起经典曲目来还是非常精彩!最亮眼的是区关工委今年暑期才新组建的“圆梦少年合唱团”,尽管这些孩子来自不同的学校,就读的年级也各不相同,但是他们演唱起红歌来还真的是有板有眼,时舒时缓,声情并茂,赢得了观众的点赞和掌声不断。区老年大学合唱团表演的石峰区不老松志愿者服务队队歌《化作春泥来护花》,唱出了广大“五老”志愿者“无私奉献,关爱后代”的心声!他们把整个演出活动推向了高潮。

在欢歌笑语中,石峰区关工委“关爱课堂・书香暑假”活动落下了帷幕,人们都在期待着下一次的再度重逢。(通讯员 彭立平)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码