首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]凤凰:“一卡通”成群众“贴心卡”

时间:19-07-10 17:44:37 来源:湖南教育网 作者:龙志先 吴玮 编辑:阳光

学生资助一卡通整治工作汇报会现场1

学生资助一卡通整治工作汇报会现场2

本网讯 7月8日,湘西州纪委监察委驻州教体局纪检组组长谌涛一行深入凤凰县检查学生资助“一卡通”发放管理专项整治工作,着力针对自查工作不扎实、反映问题不全面、整改处理不力等问题进行全面检查。

当天上午,检查组一行首先听取了有关人员的汇报,对凤凰县真抓真查,边查边纠,立行立改的做法给予了充分肯定,同时强调,要高度重视,加强组织领导,明确责任分工,全面清零风险点,千万不要掉以轻心,务必要让整治内容落实到每一个学生,每一张卡、每一个项目、每笔一资金。要让学生资助“一卡通”成为人民群众的“贴心卡”。

之后,检查组察看了凤凰县教体局计财股的账目资料和学生资助中心的资助运行情况,并深入阿拉镇天星村就有关情况进一步核查落实。

据了解,本次专项整治从6月21日开始至7月30日结束,重点围绕“卡是谁保管”“钱从哪里来”“钱到哪里去”“钱被谁使用”四个方面进行检查,着力对贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、克扣索要等12个方面的问题进行整治。(通讯员 龙志先 吴玮 )

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码