首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]平江:从上海飞来的礼物

时间:19-06-12 08:48:34 来源:湖南教育网 作者:欧阳坤铭 编辑:葭蒽

本网讯 近日,岳阳平江县城关镇北附学校的孩子们乐坏了,他们收到了从上海飞来的礼物——55寸液晶大彩电。这是该校师生认真组织参与“美丽乡村”网络公益课堂,连续三个月被评为全国优秀打卡学校,并得到沪江公益互+计划组委会肯定后,换来的奖励。

汉昌学区:从上海飞来的礼物

该校地处城乡结合处,师生共计百来人,办学条件较为薄弱。学生少,但课程却从不落下;教师少,音体美却节节精品。而这得益于他们加入了沪江公益项目“互+计划”的美丽乡村网络公益课堂。

据了解,2017年,平江县汉昌学区力推“沪江模式”,从那时起,该校教师就积极参加网络公益课堂,根据他们提供的大课表,结合本校实际,选择了音乐、美术、手工、舞蹈的课程资源。该校的九个老师用一台电脑,一根网线,一个摄像头,开通了“双师课堂”,连接了全国最优质的课程资源,让山村学子足不出校却享受到了山外的“特别精彩”。

该校师生两年的坚持,换来的不仅是彩电,更重要的是孩子们喜欢唱歌、渴望画画的童稚之心和憧憬诗和远方的美好生活。(通讯员 欧阳坤铭) 


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码