首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]资阳:端午“扇”清风活动走进校园

时间:19-06-12 08:39:41 来源:湖南教育网 作者:曹国军 秦建华 编辑:阳光

端午廉政1 (2)

端午廉政1 (3)

端午廉政1 (4)

端午廉政1 (0)

本网讯  “在校学习要主动,回家帮助做家务,小手牵大手,争做廉洁好少年,说廉洁,学廉洁,做廉洁,廉洁你我他……” “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋……”,听着校园内传来阵阵诵读的童声,2019年端午节已经到了。为创建廉洁的校园环境,营造良好的校园政治生态,端午节前夕,湖南益阳资阳区纪委监委端午“扇”清风活动走进了益阳市人民路小学。

6月6日下午,在该校四年级1504班主题班会上,班主任张波老师带领学生开展了“端午‘扇’清风”活动。主持人艾煜宸、伍鑫宇表示,中国是一个有着悠久历史、灿烂文明的大国。中华民族是一个诚实守信、勤俭节约、正直无私、自律自强的民族。清政廉洁是中华民族自古以来推崇的一种人格境界,要求人们诚信、廉洁、正直。

主题班会上,孩子们讲叙了廉洁小故事,朗诵了廉洁、正直的清官于谦名诗《石灰吟》,希望从小做一个“清白”的人。表演了三句半《廉洁你我他》,小品《诚信》,拍手歌《廉洁文化进校园》。为了体现人人讲廉洁,事事讲廉洁,班级小画家们还组织了用“画”来表达画廉洁,说廉洁,做廉洁。

班长带领全班同学宣读了《廉洁倡议书》与廉洁为伴,与诚信同行。张波老师希望同学们与廉洁诚信同在,与公正勤俭同行,小手牵大手,从现在做起,从自己做起。传承廉洁之风,践行中华美德。活动中,还为孩子们赠送了“清风资阳,廉洁同行”的廉政文化扇,并发放了”与廉携手,共护成长“的倡议书。

资阳区教育局相关负责人表示,此次活动务实开展,走进了学生心中,我们希望孩子们”小手牵大手“,与父母长辈们一起共同营造崇廉尚廉的文化氛围,把每一个家庭建成温馨、洁净的港湾。(通讯员 曹国军 秦建华)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码