首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[张家界]慈利:严格按高考标准组织学考

时间:19-06-12 08:33:07 来源:湖南教育网 作者:吴远山 编辑:阳光

本网讯  6月10日,张家界市慈利县金慈学校考点组织开展“2019年普通高中学业水平考试考务培训”。该考点要求全体考务工作人员认真参训,严格按高考标准组织学考工作。

为确保此次学业水平考试“零失误”“零差错”,该考点以“培、练、测”为抓手,三管齐下,切实提升培训效果。务实考务培训,宣读了人员分工及岗位职责;解读了考务工作流程,强调了注意事项;认真学习了考务细则中的组考工作程序、偶发事件处理办法、监考员工作要求及注意事项等内容。务实模拟演练,分步演示了考生安检、卷袋开封等关键环节的操作技巧,并现场指名进行模拟演练。同时开展了考风考纪警示教育,观看了省教育考试院制作的考务培训光碟。务实组织检测,全体考务工作人员签订、递交了责任状,参加了考务知识检测,重点测试了时间节点、试卷验收、突发事件应对举措等内容。

培训强调,全体考务工作人员切忌疏忽大意,严格按程序走,严格按指令做。切实做到业务培训到位,履职尽责到位,考风考纪到位。要坚决做到提高认识,防止一个“松”字;做到规范操作,突出一个“准”字;做到热心服务,落实一个“细”字,确保实现“保平安、保质量、保公平”的总体要求。(通讯员 吴远山)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码