首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]祁阳一中学生获机器人格斗省级冠军

时间:19-06-11 08:23:45 来源:湖南教育网 作者:刘朝晖 席少明 邓和国 编辑:阳光

图片20190610015856

图片20190610020010

图片20190610020036

本网讯  6月9日,第十七届全国中小学信息技术创新与实践大赛湖南省赛在长沙市高新区麓谷第二小学举行。来自全省14个市州109个单位的800余名学生和150余名教练员参与本次竞赛。永州市祁阳一中首次组队参加,共派出5名学生参加机器人格斗竞赛。盘俊杰以全胜战绩获得该项目冠军,郭菁获得亚军,并将代表湖南省参加全国总决赛。

经过一天的紧张竞赛,本次竞赛共决出一等奖147个,二等奖220个,三等奖220个,其中的150个参赛队将参加于2019年7月在山东淄博举行的全国总决赛。

据悉,全国中小学信息技术创新与实践大赛自2002年举办以来,发现和培养了一批具有科技创新意识和实践能力的优秀人才,也涌现出一大批富有个性创意和自主创新的高水平作品。本次竞赛由湖南省创造学会和湖南省青少年科技教育协会共同主办,旨在推动全省青少年科技活动的蓬勃开展,培养全省青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质。

湖南省创造学会副会长谭迪熬介绍,近些年来,湖南在全国中小学信息技术创新与实践竞赛中有所进步,成绩处中等位置。本次竞赛侧重信息技术、人工智能等领域,让青少年在高级别的科技交流活动中,展示自己的创新水平,提高他们对科技和机器人世界的认识和不懈探索的能力。(通讯员 刘朝晖 席少明 邓和国)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码