首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]汉寿:八面来风,护航高考

时间:19-06-10 09:26:25 来源:湖南教育网 作者:陈怀国 编辑:乐宇

本网讯 6月7日,汉寿县3000多名高三学生在一中、二中两个考点迎来高考第一天。他们行色匆匆,可能没有想到:县城众多的公职部门在为他们服务,为高考护航。

为了让学生有个安静的考试环境,在一中校门左右两端各一百米处,县交警大队奉命封路,竖起了“国考期间,禁止通行”的警示牌;在一中校门口内外,各有四名“汉寿快警”全副武装值勤、巡查;走进校门不远处,有共青团汉寿县委和县众善公益事业联合发展促进中心设置的领水处,免费为师生提供矿泉水,解渴消暑;一中高一年级的几十位学生身披“阳光使者”的大红绶带,分布在校园各处,为来自汉寿二中、五中和龙池实验中学的师生提供咨询服务;消防车、120救护车均已按时驶入一中校园,以防万一。

县委、县政府和教育局的领导来到考点的教师值班室和学生宿舍,与师生交谈,督促工作,要求注意防暑、防雨、防疾病,要求备好蚊香、藿香正气水、止泻药、感冒止咳丸(非嗜睡类),以便应急;要求老师密切关注学生动态,防止其情绪波动;一旦发现苗头,要及时疏导,妥善安抚,确保高考零失误、零事故。

第一堂的语文考试正在进行时,有两个汉子经过一中校门前的路径,不知何故,高声嚷了一句什么,大门外的四名快警立即合围上来,大门内的快警中队长也带两名快警疾步走出来处置。那两人面对七名全副武装的警察,不觉目瞪口呆;中队长压低嗓门呵斥道:“你们两个,声音能不能小一点?”那两人诺诺连声,快步跑开了。

语文考完了,老师们来到与学生事先约定的地方,一边回收学生的考务袋(袋内有学生的身份证、准考证和核准可用的考试文具),一边察言观色。陈刚见两名学生兴冲冲地走来,就打趣说:“看你们两个,一脸笑嘻嘻,肯定考得好啊。”“还行吧。”两名学生显得信心十足。陈刚笑了笑,叫他们休息一会儿后,就去吃饭。还有一个学生,跑拢来就只喊“太热”,肖稳老师一看,发现这男生大热天的,脚穿着一双厚实的波鞋。不热才怪呢,连忙要他先去换一双凉鞋。

正是有了方方面面的支持、协助,学生们才可以在宿舍-考场-食堂三点之间无忧无虑地行动。

青青子衿,悠悠我心。高考学子,社会的宠儿,怎么爱你都不算多。(通讯员 陈怀国)


1-考生进入校门800_副本

考生进场


2-门口快警值勤800_副本

高考卫士


5-警戒区的志愿者800_副本

警戒区身披红绶带的志愿者


4-120到位_800_副本

120到位


6-封路_副本

封路


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码