首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]邵东县委书记县长督查高考“备战”​

时间:19-06-06 11:24:51 来源:湖南教育网 作者:高昭君 编辑:早尔


现场督查

本网讯 6月5日下午,邵东县委书记沈志定,县委副书记、县长周玉凡一行,察看了今年高考当地考生住宿宾馆和餐饮单位,巡视了考点准备情况和周边环境。沈志定、周玉凡强调,高考是一场需要全社会参与、各部门协作的“大战”,各职能部门、各考点要按照分工协助、各司其职、齐抓共管的工作原则,尽职尽责、全心全意地营造安宁、舒适的考试环境,助力考生发挥最佳水平,确保高考安全、平稳、顺利进行。

沈志定一行首先检查了金帝大酒店和客香聚饭店的高考后勤保障工作,看望了驻点的监管工作人员。沈志定强调,考生住宿和餐饮接待单位,是服务高考、服务考生、服务大局的重要一环。他要求职能部门把监管责任压紧压实,接待单位把各项准备做精做细。周玉凡要求各接待单位增强安全意识、服务意识、质量意识,从食材采购到食品加工、从房间卫生到周边环境,都要再认真排查一遍,确保各项工作万无一失。

随后,沈志定一行来到城区二中、邵东一中两处考点。每到一处,沈志定都再三叮嘱考点负责人要加强考务管理,严肃考风考纪,严密防范和打击作弊等违规行为,坚决维护高考的公平与公正。

听闻城区四中周边有一在建农贸市场对考点有干扰,沈志定一行立即到该考点现场办公。在现场察看了地形地貌,并向有关部门负责人了解该市场建设进展情况后,沈志定要求有关部门进一步增强责任感和使命感,坚决贯彻执行上级有关要求,为平安高考服好务,尽好责。周玉凡当场要求考点所在的大禾塘街道办事处负责人,要严格督促该建设工程在高考期间停止施工,“一切为高考服务”。

沈志定一行要求有关部门加大宣传力度、加强舆论引导,动员和凝聚起全社会的力量,让全邵东的老百姓都来关心广大考生、参与高考保障,用少开车、不喧哗的实际行动支持高考,营造良好的考试氛围。

目前,邵东考区各项准备工作全部到位。7个考点、364个考室正静候11996名考生的到来。 (通讯员 高昭君)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码