首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]市人民路小学:两位学生又受助了

时间:19-05-20 09:43:34 来源:湖南教育网 作者:尹智慧 编辑:乐宇

本网讯“妈妈,您现在有空吗?资阳区检察院的叔叔刚给我送来了一大包学习用品和体育健身用品,您来学校帮我提回去,好吗?有点沉,我拿不动,还有2500元助学现金,我怕弄丢了。”益阳市人民路小学六年级1304班曾入选为湖南省“新时代好少年”的肖亦珍拿着学校校长龚向海的电话给她妈妈打电话。“我刚下班回家,你感谢叔叔了吗?”电话里传来肖亦珍妈妈的声音。

5月17日上午第一节课下课时间,资阳区检察院的党支部书记姚伟,党组成员、副检察长李继强,党组成员、政工科科长刘政三人一起来到益阳市人民路小学少先队队室,把带来的5000元现金和两大包作业本、笔、改正带等学习用品和乒乓球拍、跳绳等健身工具分别送到了品学兼优的贫困学生肖亦珍同学和罗雅睿同学的手中,党支部书记姚伟嘱咐两位孩子在刻苦学习之余,要多加强体育锻炼,做个身心健康的阳光少年,将来做个对社会有贡献的人。

受助学生肖亦珍和罗雅睿都是单亲家庭,收入低,经济困难,是益阳市人民路小学的六年级1304班品学兼优的学生,他们学习刻苦,自强不息,孝敬长辈,热心公益,经常服务于弱势群体,是德智体全面发展的优秀学生。原来的班主任蔡萍老师非常关心班上的学生,她积极争取社会的有利资源对口进行资助帮扶。现在尽管没有教她们了,但是时刻关注着这些孩子的健康成长!

资阳区检察院对口支助这两位学生已经是第二次了。(通讯员 尹智慧)

受助1_副本

受助2_副本

受助3_副本

受助4_副本

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码