首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]龙山:办好新德育研修会 打好新高考组合拳

时间:19-05-16 09:13:13 来源:湖南教育网 作者:彭吉山 李操 编辑:葭蒽

本网讯 “培训,是一个单位最好的福利。”5月11日,华鑫教育集团第二届班主任德育主题研修会在湘西龙山县皇仓中学举行。该县皇仓校区中小学、花垣县华鑫校区中小学校长、德育副校长、德育处主任、班主任及青年教师代表共计161人参加研讨。

本次研修会,从落实习近平总书记关于立德树人的重要讲话精神开篇:“要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。”

研讨会前,湖南省教育管理干部培训中心培训科科长杨栋首先上了一堂别开生面的“礼仪+氛围”研学课,传递课前教育智慧。他用生动的“礼仪+氛围”研学课诠释了“言为士则、行为世范”的重要性,让临近高考、学业水平考试正处于紧张、严肃状态的老师们有了不一样的研学体验。

一校一世界,一班一洞天,一师一精彩。会上,龙山县皇仓华鑫学校杨明东老师以《班主任一日常规》为题,从班主任角色定位展开研讨。尹文芳老师以《言传身教,春风化雨》为题,从新时代新高考背景下青年班主任的示范作用进行研讨。向芳老师以《如何智慧应对不同家长》为题,借助4个亲历的典型案例与大家分享了面对不同家长应具备的教育智慧。杨栋以《您在我心中最重要》为题,与大家研讨了新时代新高考背景下班级管理育人的新理念、新方法及反思。

研修会在齐声诵读北宋张载的名言中圆满结束:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”参研教师纷纷表示:这种形式的研修活动是青年教师的最大福利,很精彩,受益匪浅。

据悉,自今年4月23日《湖南省高考综合改革实施方案》正式颁布以来,龙山皇仓校区先后开展了新高考改革推进会、“我为学校发展建言献策”主题民主生活会、感恩励志演讲会、青年教师教学竞赛、班主任德育主题研修会等活动,以进取的姿态迎接新高考,拥抱新时代,以积极的意识形态落实立德树人根本任务,践行社会主义核心价值观,努力办好人民满意的教育。(通讯员 彭吉山 李操 陈艳明)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码