首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]江华:举行防灾减灾综合演练

时间:19-05-16 09:10:58 来源:湖南教育网 作者:唐世日 黄茂芳 编辑:葭蒽

本网讯 5月13日 ,在全国第十一个“防灾减灾日”来临之际,永州江华瑶族自治县沱江中学、阳华社区、县消防大队、城关派出所、县人民医院联合举行防灾减灾综合演练。

本次防灾减灾综合演练主要内容分为火场应急疏散、紧急救护培训、灭火器材操作演练等三个部分。

演练开始,该县沱江中学第二栋教学楼三楼出现“火情”,一名同学立即通报火警,校长黄启胜立即拉响警笛,教室里的同学们在班主任和跟班老师的带领下,伴着浓烈的硝烟,掩好口鼻弯腰快速地从东西楼道疏散下楼,撤离“火场”。随后,接到火警的县消防大队官兵第一时间赶赴现场进行灭火救人,很快火情得到控制,经过5分钟紧张而有序的逃生自救,全体师生安全撤离教学区。

随后,县人民医院为全体师生进行了紧急救护培训,提高师生基本救护能力。县消防大队官兵对全体师生开展消防知识和消防技能培训,让学生零距离参观接触消防器材,了解消防器材的使用方法及注意事项,通过“炭盆”火灾扑救实战演练,提升师生消防灭火实战能力。

本次防灾减灾综合演练,为全校师生提供了一次实战模拟训练,进一步增强了师生的安全防范意识和应急逃生自救的能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。本次活动也是对学校《突发安全事件应急预案》的一次检验。  (通讯员 唐世日 黄茂芳  )


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码