首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[衡阳]耒阳:党建引领全面提升教师队伍素质

时间:19-05-16 09:14:17 来源:湖南教育网 作者:匡顺华 李志忠 编辑:胡杨

调整大小 QQ图片20190514102639

本网讯 刚刚获悉,在衡阳市中小学青年教师“十佳教学能手”大赛中,耒阳共有28位教师荣获衡阳市“十佳教学能手”称号,其中耒阳二中有11位教师获此殊荣,获奖人数在衡阳市各学校排名第一。更为称奇的是,耒阳二中的11人当中党员就占了6成。这是该市教育系统实施党建示范引领工程,促进教师素质提升取得显著成效的一个缩影。

今年以来,该市教育系统紧紧围绕习近平总书记提出的“四有”好老师标准,在全市各学校大力开展“四比四争”活动(比政治品格争做有理想信念好老师,比职业操守争做有道德情操好老师,比专业能力争做有扎实知识好老师,比奉献精神争做有仁爱之心好老师),引爆教师潜能,促进教师专业成长和素质提升。

截止目前,全市已有80余所学校完成了以“四比四争”为主题的教学比武、技能竞赛、演讲比赛、宣誓承诺、“庆祝建国七十周年、讴歌新时代好老师”征文、“新时代好老师”微视频征稿等活动。4月15日,耒阳市实验小学、紫荆府实验小学如火如荼地开展了“教师比武展风采、师德结对共成长”的“师徒结对”徒弟汇报课比武,一展青年教师课堂风采。4月24日,耒阳市水东江中心校、三都中心校等学校举行了青年教师教学比武活动,教师们各显神通,课堂教学精彩纷呈。4月26日,耒阳市灶市中心校等校成功举行了 “树师德风范、谱育人新篇”的教师演讲比赛活动,演绎了新时代教师良好的精神风貌。近段时间,耒阳市实验小学金杯塘分校、港湘实验小学等校则组织全体教师参与签订“廉洁从教”签名承诺或“不参与违规有偿补课”签名宣誓活动。耒阳市大市中心校、振兴学校等校则纷纷举行教师专业文化测试和相关业务培训活动。

这些业务竞赛、演讲比赛、征文征稿等活动,激发了各学校教师争先创优的热情和干劲,形成了人人比学赶超、争做“四有”教师的良好氛围,全市教师业务素质、综合素养得到了显著提升。(通讯员 匡顺华 李志忠)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码