首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[衡阳]:市地震局防震减灾宣讲走进乡村小学

时间:19-05-16 09:10:07 来源:湖南教育网 作者:廖俊良 屈燕蓉 编辑:葭蒽

本网讯 “呜——”随着尖利的警报拉响和一声“发生地震,立即疏散”口令的发出,衡阳县井头镇大云完小的全体师生按预案有序“逃”离教室,跑到空旷的操场上……

2019年5月12日是全国第十一个防灾减灾日,今年主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为认真贯彻落实国家和省市应急管理部门通知精神,认真开展防灾减灾宣传教育活动,5月13日上午,衡阳市地震局工作人员赴衡阳县井头镇大云完小组织开展“防震减灾日”集中宣讲活动。衡阳县地震局同志随同参与,井头镇各中学完小派代表观摩。

工作人员为师生发放防震减灾科普手册,组织学生观看防震减灾知识宣传片以及防震减灾系列图片,向学生介绍了地震的危害及防震要领,使大家在一次饱含激情、趣味横生的宣讲中学到了知识。

为检验该校学生的学习成果,地震局举行了“防震减灾”知识抢答赛,回答正确即可获得小小奖品。学生热情高涨,踊跃参与,一双双小手高高举起,比赛现场气氛活跃。

活动进一步帮助学生掌握了防震避险、逃生自救的常识,提高了全体师生的安全意识和遇险自救能力,收到了预期效果。“防震减灾知识讲座既增长了知识,又有机会领到奖品,能够参加这次活动真是太高兴了!”该校六年级学生刘倩兴奋地说道。(通讯员 廖俊良 屈燕蓉)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码