首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]长沙市特级教师浏阳金刚中学农村工作站开展送培送教活动

时间:19-04-25 11:58:58 来源:湖南教育网 作者:宋素珍 编辑:吴桐

本网讯 四月芳菲醉,人间仲春时。4月24日长沙市特级教师浏阳市金刚中学农村工作站导师、长沙教育学院学科专家在浏阳市金刚初级中学成功开展初三复习教学研讨活动。参加本次活动的有长沙市特级教师浏阳市金刚中学农村工作站站长、正高级、数学学科导师、特级教师许月良,正高级、语文学科导师、特级教师肖万祥及长沙教育学院姚建民、汤新文、胡续伯、刘小兰、宋素珍等学科专家。

本次活动主题是“聚焦2019年新考标,初三备考复习研讨”。

上午第二节课,工作站导师和学科专家及工作站学员一起,深入到数学、语文、政治、英语、物理、化学、历史七个学科的初三课堂教学现场认真听课,了解金刚初级中学初三复习教学情况。随后,各导师及学科专家又组织本学科学员和初三学科老师进行了观课讨论,在对展示课深入探讨的基础上,导师和学科专家结合《2019年版长沙市初中学业质量评价标准》进行了微讲座,强调初三学科教师要加强对2019年新考标的学习,要以考标为导向,既要注重知识整合,又要注重基础知识落实;既要注重学习方法指导,又要注重学生应用能力提升,增强初三复习教学的针对性和实效性。

根据活动安排,长沙市特级教师浏阳金刚中学农村工作站对获得2018年度优秀论文、教学设计的学员和老师进行了颁奖。颁奖结束后,语文学科导师肖万祥教授还对所有的初三学科教师进行了复习教学整体指导的讲座。如何落实、优化当前的初三复习教学,他从教学和学校两个方面提出了“六点建议”:一要研究新考标,提升复习教学针对性;二要分析现状,无论是练习课还是讲评课,要有的放失;三要形成集体合力,发挥教研团队的力量;四要注重落实,增强复习实效;五要进行励志教育,激发学生士气;六要构建家校和谐体,瞄准中考这个重点,搞好配合。专业而有实效的建议聚焦初三复习教学核心,对金刚初级中学后段复习教学指明了方向,提供了具体路径。金刚初级中学孙长根校长不仅对专家的课堂诊断和指导表达了感谢,而且就如何落实肖院长后段复习教学建议进行了初步安排。

本次活动是长沙市特级教师浏阳金刚中学农村工作站落实长沙市乡村教师支持计划,全力支持乡村教师专业成长,实现城乡教育均衡发展又一具体举措。(通讯员 宋素珍)

工作站语文导师肖万祥院长组织学员课后研讨

工作站语文导师肖万祥院长组织学员课后研讨

优秀论文、教学设计颁奖现场

优秀论文、教学设计颁奖现场

站长许月良在教学现场听课

站长许月良在教学现场听课

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码