首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[衡阳]耒阳:以“四个最严”守护师生舌尖安全

时间:19-04-12 11:19:28 来源:湖南教育网 作者:刘翌 李志忠 编辑:胡杨

调整大小 图一:会议现场

本网讯 4月10日,耒阳市在市二中召开了2019年全市中小学校食品安全管理工作暨校园风险防范、食品安全工作培训会。湖南省教育生产装备处原副书记覃苏琼作讲座,衡阳市教育局勤工俭学工作站站长尹军,市教育局党委委员、主任督学李小卫出席并讲话。

会议通报了2019年春季食品安全督查情况,组织学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》、食品安全和饮用水安全知识。会议认为,当前校园食品安全形势严峻,必须严格落实“四个最严”要求,要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保广大师生“舌尖上的安全”,要切实规范食堂管理,建立健全长效机制,确保广大师生身体健康和生命安全。会议强调,校园食堂食品安全管理工作要做到三个要点,即:一是深化认识,服务大局,进一步増强食品安全责任意识;二是突出重点,从严规范,进一步提升食品安全管理水平;三是严格要求,强化担当,进一步提升食品安全保障能力。

调整大小 图三:覃苏琼讲座

会上,覃苏琼作了题为《校园风险管理实务》的专题讲座。他认为,校园风险管理要把握政策,明确职责,理清思路,掌握方法。他强调,校园风险防范是学校风险管理工作之核心,学校要将所有工作前移,切实做到防范于未然、少出事、不出事。同时,他就校方责任保险的险种、保费标准和责任限额、赔偿范围与标准、保险期限、理赔流程等知识进行了详细的讲解。

耒阳二中党总支书记、校长邓玉明到会并代表该校作典型发言,介绍了该校“理念引领抓安全、设施建设促安全、精细管理保安全”的成功经验。

会议由市教育局副主任督学熊国荣主持,全市各级各类学校食堂管理负责人,市场监督管理局、市卫健局相关股室负责人及市教育局勤工俭学管理站工作人员等130余人参加。会后,全体参训人员参观了耒阳二中食堂并现场体验了该校伙食质量。(通讯员 刘翌 李志忠)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码