首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃:人人禁毒 从我做起

时间:19-04-12 10:51:51 来源:湖南教育网 作者:田元春 编辑:葭蒽

 

集体宣誓

本网讯 “人人禁毒,从我做起!”“远离毒品,珍爱生命!”4月9日,怀化新晃侗族自治县扶罗镇新寨小学学生呼喊声响彻云霄。这是该县40余所中小学校对学生进行禁毒教育的一个缩影。

为充分发挥学校在毒品预防教育活动中重要的作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力,提升在校学生识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,打造平安校园,新寨小学开展了毒品预防教育的“六个一”活动,该校700余名师生积极参与。

该校通过师生同观看一场《师生禁毒记》的影片、写观后感、召开主题班会、举行预防毒品知识竞赛活动、出禁毒知识班刊、举办禁毒知识手抄报比赛等活动,以及向家长发放《远离毒品,珍爱生命》等宣传资料,宣传毒品的危害,通过小手拉大手的形式告诉人们禁毒的重要性,远离毒品的重大意义。

学习《禁毒知识》小册子

据悉,该县禁毒协会的带领下,县教育局积极组织各学校开展形式多样的禁毒知识宣全教育活动,筑牢安全防护墙,让学生增强远离毒品、拒绝毒品的意识,积极倡导健康文明的学习、生活方式。(通讯员 田元春)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码