首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]省教育厅调研保靖芙蓉学校建设

时间:19-03-15 09:00:01 来源:湖南教育网 作者: 彭春芳 彭泾珏 薛厚冰 编辑:早尔

本网讯 3月13日,湖南省教育厅财建处副处长刘积成一行3人来到保靖县,调研保靖县芙蓉学校建设及全县大班额化解工作。调研组一行实地查看了芙蓉学校、思源实验学校、毛沟小学、毛沟中学。湘西州教体局副局长向仍淼,保靖县教体局副局长曹飞等陪同调研。

刘积成(中)在芙蓉学校调研

刘积成(中)在芙蓉学校调研

在芙蓉学校施工现场,刘积成详查看了施工进度,仔细了解了施工过程中存在困难。因该校选址于保靖县四方城遗址,属文物保护单位,刘积成叮嘱学校在保护好文物的前提下,要加快工程建设进度,确保学校建成后按时开学。

在思源实验学校,调研组一行参观了学校校园环境,详细询问了学校二期建设及办学情况,现场查看了学校游泳池建设情况等。刘积成对思源实验学校建筑设计风格及学校在缓解保靖县义务教育大班额等方面作出的贡献给予了充分的肯定。

刘积成(左二)在毛沟小学查看学校食堂伙食

在毛沟小学查看学校食堂伙食

在毛沟中学、毛沟小学,调研组了解了学校大班额化解情况,得知两所学校没有一个超大班额,并且在2019年秋季,全县所有义务教育学校大班额将按标准提前化解到位,刘积成对此表示肯定。在毛沟小学,调研组还深入学校食堂,查看了食堂操作间,询问食堂物品采购流程和学生伙食情况,该校规范的操作流程及营养丰富的伙食得到了调研组的赞赏。(通讯员 彭春芳 彭泾珏 薛厚冰)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码