首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]市二中开展校园树木认养活动

时间:19-03-15 08:54:14 来源:湖南教育网 作者:王玉彤 编辑:早尔

 

本网讯  十年树木,百年树人;以树之名,树人百年。为贯彻落实“立德树人”根本任务,优化生态育人环境,为同学们留存校园记忆,株洲市二中校团委近日联合各部门组织开展了“认养一棵树,呵护一片绿”校园树木认养活动。经过各班级的积极申请,高一高二年级42个班以班级为单位全部认养了树木,高三年级也将在高考后完成树木认养计划。

3月11日上午,在植树节来临之际,株洲市二中在举行2019年“认养一棵树,呵护一片绿”校园树木认养授牌仪式。曾湘漳校长为认养班级发放认养牌。G1815班沈钰珂同学作为认养代表发言,她说,认养一棵树就是认养了一个鲜活的生命;奉献一片绿荫就是付出了一份爱校的深情。树木可以见证一段历史,树木更可以纪念一段真情。试想,五年、十年或者二十年后,那时,我们成人,树成材,那将是怎样一番令人激动的情景啊!她呼吁,同学们还可以铭志于树,寄情于绿,以养树来纪念友谊,表达爱校情怀,与树木同成长,用实际行动为母校建设出一份力,在母校留下一份永久的纪念,与树木一同成长。

株洲市二中树木品种众多,有樱花树、香樟树、桂花树、银杏树、香泡树、白玉兰、海棠、继木、紫薇等。它们与同学们一齐成长,染绿了整个校园。专家介绍,不同品种的树木各具不形态、色彩、芳香,随季节更替而五彩缤纷,香韵异呈;有了树木的衬托,校园更加灵动,更有生气。树木还能够影响气候,涵养水源,绿树能够进行光合作用,带来呼吸所需的氧气。它还能够吸收有害气体,吸收粉尘,降低噪音。校园树木认养活动既可促进学生的环保意识、绿化意识和主人翁意识,又可培养学生的爱心和责任感。

据悉,学校为各班制作了精美的认养牌,上面有认养班级、认养树名、认养编号,最特别的是制作了二维码,只要扫下二维码,就能进入各班制作的视频或影集,了解班级信息和树木特点。虽然在植树节中,不是每个人都有机会为二中校园、为株洲城市增添一颗小树苗,但是却能用自己的力量为校园绿化出一份自己的力!(通讯员 王玉彤)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码