首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]沅江家庭教育“上线” 5万家长受益

时间:19-03-15 08:49:41 来源:湖南教育网 作者:罗艳 欧峰 编辑:早尔


本网讯  “办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任”,沅江市教育局将家庭教育列入今年重点民生工程,排出任务书,挂好合作图,定出时间表,推进家校共育,3月13日,沅江市教育局信息网站赫然闪现新栏目——《家庭教育》。这是沅江市教育网站近十年来又一大亮点。

沅江市教育局新一届领导班子高度重视家庭教育,通过召开党委会专题研究,走访教师召开座谈会,跟踪服务上门家访,形成共识具体分四步走:一是联合妇联、卫计等部门编写家庭教育指导手册,指导开展好0—3岁幼儿的早期教育;二是利用关工委、社区教育学校(湖南电大资源)、青少年校外活动中心、电视台等各方力量,通过开办家长学校,定期召开家长会,开辟家庭教育专栏,家庭教育讲坛、亲子研学旅行,开展家庭教育知识讲座等方式,引导家长更加重视家庭教育、辅导家长更懂得家庭教育;三是每个学校明确一名家庭教育负责人和班级家庭教育辅导员,学校要利用班级微信群,每天推送一条家庭教育知识或针对学情推送家庭教育的指导意见;四是在沅江市教育信息网站开辟专门的家庭教育专栏,由进修学校组织专门团队编写或推荐家庭教育选本,各校家庭教育负责人及时做好学习解读并推送到各校各班的家长微信群或在大家访活动时传递家庭教育“金点子”。这一系列举措旨在让教育真正做到政府、社会、学校、家庭四位一体。

据悉,截止目前为止,沅江市教育系统以高中类、中心学校类学校为单位成立了沅江家庭教育工作小组,近102位家庭教育指导师参与其中,定时开展工作。该局开学初推出的大家访活动,到访率达98%(电话家访率2%),满意率100%。此项工程将惠及全市在校学生57333人,近5万家庭受益。(通讯员 罗艳 欧峰)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码