首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]安化:走村入户大家访

时间:19-03-13 08:50:15 来源:湖南教育网 作者:李华云 编辑:阳光

QQ截图20190313084041

本网讯 为贯彻落实市县有关中小学教师大家访活动文件精神,进一步推动家校共育工作,促进学生健康成长,近日,益阳安化县滔溪镇完小全面启动大家访工作,全校教师利用双休日和放学后的时间走进686个学生家里了解学情民意。

大家访前,校长简红艳对本次大家访工作进行了全面动员和详细部署,要求全体老师分班分组参加,每个学生家里都要去,认真落实家访内容,真正做到全覆盖;家访时应注意衣着穿戴、言行举止,树立良好的教师形象;要注意保护学生的自尊心,激发积极性,要注意方法方式,以鼓励为主,一分为二,不向家长告状,要注意家访的实际效果。

在家访过程中,老师们怀着一颗火热的心走进一个个家庭,与家长面对面的沟通、交流和指导,老师如实反映学生在校学习情况、行为习惯,了解学生在家表现和学生家庭经济状况,同时还与家长一起分析学生在学习、行为中存在的问题,提出改进建议,使家长掌握正确的教育理念和方法,认识到配合学校教育的责任和义务,共同找出有利于孩子成长的有效方法,家访结束后,老师们对家访情况进行了详实的记录。(通讯员 李华云)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码