首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]汉寿:开展“三五”捐款助学活动

时间:19-03-11 10:42:37 来源:湖南教育网 作者:刘圣喜 编辑:黄强

本网讯  3月7日上午,常德市汉寿县沧港镇中学全体师生集会学校天问广场,隆重举行“三五”学雷锋捐款助学献爱心活动,为学校贫困同学献上一份爱心,送上一份温暖。

今年3月5日,是第56个学雷锋纪念日。学校以此为契机,二月底,向全校师生发出向雷锋学习,为贫困同学献爱心捐款助学的倡议,弘扬中华民族助人为乐的传统美德,培养学生良好的道德品行。倡议一发出,迅速得到全校师生的共同响应。同学们纷纷解囊相助,把自己省吃俭用的零花钱节省下来,毫不吝啬地捐给需要帮助的同学,真是争先恐后。二年级的小朋友童浩宇,虽然年纪小,也很爱吃零食,但献起爱心来却毫不含糊,一人就捐了50元。各班级竞赛更是激烈,在微信群里随时通报进度,捐款数量不断攀升,一班比一班高。181班虽然学生不多,但捐款总数最后升至600多元。

“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”捐款活动现场,在温暖的《隐形的翅膀》的歌声中,各班的班长带着本班同学的爱心, 纷纷上台把爱心捐款地放进了捐款箱,脸上绽放着开心的微笑。

据统计,在本次活动中共收到学生爱心捐款5000多元,有60多名学生被评“爱心大使”,有十个班级被评为“优秀组织班级”。

“我们开展这样的捐助活动,就是要无偿地帮助经济拮据的同学,帮助他们度过眼前的困难。”教导主任谢大喜在总结中说,“虽然捐款有限,但有了同学们的一份爱心,也许会改变一个同学的命运;同学们的一次善举也许能挽回一个心灵的希望。”他希望将要受助的同学珍惜大家的爱心,勤奋学习,自勇自信,发奋图强,争做德智体美劳全面发展的好学生。(通讯员 刘圣喜)

3

各班班长代表班级捐款

7

爱心大使

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码