首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]祁阳椒山完小班级文化传承红色基因

时间:19-02-27 15:49:25 来源:湖南教育网 作者:于丽娟 唐芳丽 编辑:阳光

1

2

本网讯 “快看,唐菁苹,你的新年心愿贺卡已贴在教室墙壁上。”“哟,106班的走廊墙壁上设计了红色经典回忆栏。”“你瞧,陶怡伶的照片贴在国学之星上。”……

为加强校园文化建设,创设富有班级特色的学习环境,推进“向日葵”工程,新学期伊始,永州市祁阳县椒山完小开展了班级文化建设布置评比活动。

师生们热情高涨。活动中,一些班级用孩子们的剪影精心策划布置“心愿墙”:“学习好,身体棒,家庭富,祖国强,追梦2019”等话语寄托了孩子们美好的追求;也有师生用书法绘画摄影等艺术作品装饰教室,“高高兴兴迎新春 红红火火过大年”等各式年味摄影图片、手抄报等,稚嫩自然,清新扑面;各班级“图书角”也更换了新的书籍,等待着师生们的挑选;尤其是反复提炼的班级口号、班训、班级风采等,突出展现了一个班级的文化氛围与精神追求,“新学期奋斗从新开始”“雏鹰展翅 童心向党”“翰墨校园 书香椒山”“传承红色基因 争做新时代少年”等金句层出不穷。

2月25日,学校组织人员进行观摩评比,现场亮分,评出一二三等奖共10名,并进行表彰奖励。

校长唐勇林表示,班级是学生学习、生活的集中营,让校园每一块墙壁说话、每一个角落育人是新时期立德育人的客观要求。此次班级文化建设,启迪了学生思想,锻炼了学生能力,更重要的是陶冶了师生情操,是学校推进“向日葵”工程的一个良好开端。学校将继续搭建平台,创设红色文化文化氛围,传承红色基因,为青少年系好人生第一粒纽扣。(通讯员 于丽娟 唐芳丽)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码