首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]临澧丁玲学校倡导校园“四美”

时间:19-02-27 15:44:15 来源:湖南教育网 作者:董林 刘昌稳 编辑:阳光

本网讯  为了“让儒雅成为独特的丁玲气质”的校园文化理念落地生根,常德市临澧县丁玲学校在“儒雅气质习八礼”的原有教育路径基础上,进一步拓宽教育路径,以活动为载体,持续开展“丁玲校园‘我最美’系列活动”。即走动、发现,寻找“最美的晨读”“最美的课堂”“最美的习惯”“最美的礼仪”。

1

建立丁玲“四美”的标准。“最美的晨读”。美好的一天,从晨读开始,倡导:晨读专心致志、书声琅   琅。“最美的课堂”。质量提升在课堂,工作重心在课堂,课堂是学校工作的关注焦点。倡导:学生小手常举、小脸发红、小眼发亮;教师有教无类、循循善诱、因材施教。“最美的习惯”。教育就是培养习惯,有效的习惯养成教育,依赖于正能示范、教育矫行。侧重:学习习惯强调“自主阅读、规范书写、善于思考、独立作业”;生活习惯强调“整理内务、讲究卫生、科学饮食”;行为习惯强调“尊重他人、排队谦让、遵守秩序”。“最美的礼仪”。“八礼”常温习:仪表、仪式、餐饮、如厕、言谈、待人、行走、观赏。

开辟展示“四美”的平台。每周班会,班级推介“四美”样板;学校广播站,专题报道“四美”故事。(通讯员 董林 刘昌稳)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码