首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]炎陵:落实大检查,平安过春节

时间:19-02-11 09:50:42 来源:湖南教育网 作者:谭新立 编辑:阳光

01

本网讯  1月23日至25日,株洲市炎陵县教育局组织开展岁末年初及春节期间安全生产大检查,全面排查假期各学校安全隐患和薄弱环节,落实整改责任和措施,营造平安祥和的节日氛围。

02

本次大检查共派出两个检查组,分别由县人民政府副县长沈红星、县教育局局长谭慧林带队,对城区学校及幼儿园、乡镇学校及幼儿园开展了为期3天的大检查。大检查围绕解假期间师生安全教育情况、重点场所区域安全情况、校车封存情况和假期值班值守情况等方面,突出防火、防电、防骗、防踩踏、防食物中毒、防交通事故、防烟花爆竹伤人等教育与防范,深入学生宿舍、食堂、礼堂、教学楼、图书室、实验室、建筑工地、实验用品室和危化药品室等区域,开展拉网式检查,细致查摆问题,如实上报信息,坚决落实整改,形成整治合力。

03

据了解,本次大检查活动,在全面展开的基础上,本着点面结合、细化量化和突出重点的原则,坚持问题导向,采取零容忍态度,对学校安全隐患和薄弱环节按照措施、责任、资金、时限和预案“五落实”标准确保整改到位,着力防范各类安全事故的发生。(通讯员 谭新立)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码