首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]平江:拾金不昧,时刻践行雷锋精神

时间:19-01-09 09:44:48 来源:湖南教育网 作者:余欣江 编辑:乐宇

本网讯 “张校长,你们教育的学生真的非常优秀……”近日,市民刘女士来到平江县三阳明德学校,送来一份特别精致的礼品,专程感谢该校五(1)班童子烨同学拾金不昧。

据了解,2019年元旦假当天下午,童子烨同学在回家的路上拾得手机一部。面对价值不菲的手机,他毫不动心,没有想过把物品占为己有,而是拨通了手机里近期联系人,告知对方已拾得此手机,要对方转达失主,迅速赶到指定地点,以便归还手机。此时,得知丢失手机的刘女士,才恍然大悟连忙赶到指定地点。“小朋友,真的太感谢你了。请问你叫什么名字,在哪里读书?”刘女士连忙感谢、夸道童子烨同学。

元旦假复课后,刘女士来到该校,向该校领导,班主任详细反应了此事。她表示,童子烨的这种行为让我非常感动,也非常感谢学校,老师的教育。今天特意带来点小礼品,专程感谢童子烨同学。

拾金不昧,在学校已不是新闻了,但这种正能量的勃发,依然时刻让我们倍感欣喜。小小一件事折射出了学生的高尚道德情操和人格魅力,同时也为文明、和谐校园建设注入活力。同时,我们要把这种行为作为榜样,传播给我们的每一位学生。”该校校长张荣华深情地说道。(通讯员 余欣江)

 


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码