首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]赫山区扎实推进学校共青团少先队改革工作

时间:19-01-09 09:48:46 来源:湖南教育网 作者:贺创书 胡佩锋 刘丽萍 编辑:乐宇

1

本网讯  2019年1月3日上午,赫山区学校共青团、少先队改革推进暨2018年度少先队工作表彰会议在赫山区万源学校多功能报告厅举行。来自全区100多所中小学的少先队员代表、少先队辅导员共200余人参加活动。区人民政府副区长、区少工委主任夏洁,区人大常委会副主任李新华,区政协副主席谢淑莲,区教育局局长胡顺章、党委委员蔡奇文等出席会议。会议由共青团赫山区委书记肖羲主持。

4

会议宣读全区少先队大队辅导员聘任决定,表彰了2018年赫山区获省、市级“德育工作优秀案例” “十佳少年”“十佳少先队辅导员”“优秀少年集体”“支持少先队工作好校长”荣誉称号的先进集体和先进个人,解读了《赫山区中学共青团改革实施方案》《少先队改革实施方案》等文件精神,对2019年学校共青团、少先队改革工作进行了部署。

会上,紫竹学校大队辅导员王亚婷作为“十佳少先队辅导员”代表进行经验分享,益师附小卢静文作为“十佳少年”代表发言。万源学校少先队大队辅导员贺向军、迎宾小学少先队大队辅导员刘琪以 “聚焦主责主业,推进少先队改革”为主题分别进行专题讲座。

7

夏洁指出,要深刻把握新时代学校团队工作的历史方位,严格对标对表抓好学校团队改革任务落实,全力以赴抓好团队改革工作保障。她强调,青年工作攸关党和国家前途命运,学校共青团、少先队工作处于青年工作的基础性、战略性、源头性地位,更是重中之重。她希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高政治站位,坚定必胜信心,不断攻坚克难,扎实推动学校共青团少先队改革取得积极成效。(通讯员 贺创书 胡佩锋 刘丽萍)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码