首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]《森林国幽默童话系列》发布会在长师附小举行

时间:18-12-06 14:50:02 来源:湖南教育网 作者:李立功 编辑:汤佳

QQ图片20181206144736

本网讯  12月6日上午,在《森林国幽默童话系列》新书发布会暨魔术老虎工作室授牌仪式现场,长沙师范附属学校200余名师生、家长和嘉宾见证了一个特别的新闻发布会。湖南省政协委员学习联络委员会副主任、中共湖南省委宣传部原副部长、省文化创意产业协会会长杨金鸢,知名儿童文学作家贺晓彤、李少白、皮朝晖和湖南少年儿童出版社党总支书记阙永忠、副社长吴双英等领导出席活动发布新书出版消息,并为魔术老虎工作室授牌。

新出版的谢乐军《森林国幽默童话系列》有《十二生肖大王》《最奇怪大王》《惹不起大王》《长翅膀大王》共4册,是湖南少年儿童出版社2017年11月推出国家一级作家、编审、知名儿童文学作家谢乐军《魔术老虎智慧童话系列》后的又一部力作。这是一套写“大王梦”的动物童话,凶猛的老虎、狮子做了大王会怎么样?弱小的兔子、老鼠又如何做大王?长翅膀的燕子、天鹅也能当大王吗?书中讲述了42种动物做大王的奇奇怪怪故事,有的因任性吃大亏,有的以智慧战胜困难,有的用爱温暖心田,有的是勤劳造富森林家园……书中,每个孩子都可以找到自己的梦想,明白一些道理,获取成长智慧,让小读者更加正直、善良、勇敢、聪明与快乐。编者还在书中串插了成语故事、成语接龙等有趣的内容,让孩子在快乐的阅读中获取知识,拓展视野,启迪梦想。本书故事风趣幽默、充满幻想与智慧,是一部系列动物童话佳作,书中多篇作品曾获冰心儿童文学奖、中国少年报、少年报、少年月刊“好作品奖”等多项文学奖。

活动中,谢乐军从阙永忠手里接过金灿灿的“魔术老虎工作室”牌匾,标志着湖南少年儿童出版社“魔术老虎工作室”正式挂牌成立。工作室是根据知名儿童文学作家谢乐军的童话形象“魔术老虎”命名,是出版社与作家共同打造的一个少年儿童书刊策划出版与阅读推广的平台。

据谢乐军介绍,工作室试运营一个多月来,业务开展迅速,现在不仅有《森林国幽默童话系列》(4册)、《魔术老虎智慧童话系列》(6册)和《四季好故事》(4册)等少儿图书产品,还有漫画周刊《魔术老虎》绘本故事、《幽默童话》佳作悦读系列童话期刊。工作室立足湖南,面向全国,走精品路线,将创作、编辑出版更多的优秀少儿读物,向广大少年儿童传播社会主义核心价值观,大力推广快乐阅读。

本次活动由湖南少年儿童出版社、湖南省儿童文学学会、湖南省寓言童话文学研究会联合主办,长沙师范学院附属小学、长沙师范附属创远小学、长沙师范附属春建小学共同协办,湖南少年儿童出版社魔术老虎工作室承办。主办方还联合举办首届“我是故事大王·写(讲)故事、画魔术老虎”征文大赛,小读者阅读《森林国幽默童话系列》等图书后可以参赛。大赛即日起开始征稿,2019年4月底截稿,分幼儿组、小学组各评选出“故事大王”10名、佳作奖若干名,明年“六一”儿童节前颁奖。获奖作品将陆续在漫画周刊《魔术老虎》《幽默童话》发表。(李立功)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码