首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]平江:手拉手践行“彩虹的约定”

时间:18-12-06 17:22:30 来源:湖南教育网 作者:何九九 兰图 湛科举 编辑:乐宇

mmexport1543677812307

mmexport1543677786061

mmexport1543677792663

mmexport1543677804335

mmexport1543677822149

本网讯 “我想要一个手机,这样我可以用它跟我的爱心妈妈打电话。”11月中旬,岳阳市平江县梅仙镇柘庄中学小学部的张小龙(化名)写下一个小小的心愿。12月1日上午,他果真获得了一部崭新的手机。手机是他的岳阳志愿者爱心妈妈买给他的。与他一同实现心愿的还有另外八名孩子,他们都是柘庄村的孤儿们,却享受到了岳阳巾帼志愿者爸爸妈妈们的亲切关爱。

12月1日上午,由民盟岳阳市委、岳阳市妇联牵头成立的岳阳市巾帼志愿者协会的会员们来到柘庄中学,开始了“温暖助孤爱心爸妈平江行活动”。爱心爸妈由女企业家代表和志愿者代表组成。梅仙镇民政办主任辜志峰、柘庄中学负责人和工会负责人、柘庄村主任李就元等参加了这次活动。

活动过程中,九名孤儿每人收到了爱心爸妈所给的至少1000元的助学“红包”、一大包学习用品和生活用品。当得知小学部的孤儿孩子湛小花(化名)还身患糖尿病时,志愿者们对小女孩表示深切的同情,当即又现场捐款几千元给她治病,并表示以后还会继续关注她的病情。

民盟岳阳市委负责人、市政协的何主席和巾帼志愿者协会的陈会长分别讲话,对此次“温暖助孤爱心爸妈平江行活动”的活动初衷、筹划进程等进行解读。据悉,这已经是该协会第六次开展贫困学子帮扶活动。本次活动的主题为“彩虹的约定”。为了实现与山村孤儿的约定,在这个暖洋洋的冬日,女企业家和志愿者们一起来到柘庄中学,对孤儿孩子们献上爱心。在活动过程中,爱心妈妈们还给孩子们带来了汉舞《礼》,鼓励孩子们认真学习,继承和发扬中华民族优异的传统文化。

柘庄中学负责人和工会负责人对前来献爱心的“爸妈”们表示衷心的感谢。“情暖平江,爸妈回家,岳阳市巾帼志愿者柘庄中学助学活动圆满结束。感谢爱心妈妈们,祝福你们身体健康,合家幸福,好人一生平安!愿我们的莘莘学子们努力学习,常怀感恩之心,将爱心传递下去。”工会湛主席在朋友圈里发表如上文字。他的说说代表着全体参加活动者的心声。(通讯员 何九九 兰图 湛科举)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码