首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]汨罗:校长培训有“新招”

时间:18-11-07 15:57:14 来源:湖南教育网 作者:伏礼平 刘林波 编辑:黄强 浏览数:32

本网讯 怎样做一个有思想、有担当、有作为的校长?怎样强化村完小管理,促进学校均衡发展?11月1日,岳阳汨罗市义教段中小学校长培训班举行,该市九位校长走上演讲台,讲述了自己的“校长故事”。

DSC_0152_调整大小

培训班由汨罗市教体局组织,全市义教段中小学校长200余人分别走进该市三江中学、新市完小和罗城学校,通过现场观摩、交流互动、集中学习的形式,用校长培训校长,进一步提升管理治校的水平。

围绕适合学生的教育,博雅的“情智管理”、白水小学的“生命教育”、荣家路小学的“做最好的自己”,大家方法各异,侧重点不同,但都促进了学生全面发展。怎样提升教学质量?新市中学实施学生分层教育、白塘中学从学科组建设入手、三江中学坚持目标引领,给大家提供了参考。

“教育的真谛就是‘不折腾’、坚持做’,”罗城学校校长湛勇娓娓道来。“有教育情怀、有理论思想、有专业素养、有团队建设力是一个优秀校长的标志。”刘培校长也深情呼吁:校长,请用你的力量,给予老师平台,激活老师潜能,带领老师发展。

整个培训过程,讲课的校长说得精彩,听课的校长听得专注,不时有人拿出手机记下精彩瞬间。

听课之余,大家就主题纷纷讨论。有校长认为,今天的学习之旅深受震撼,许多学校条件简陋,却能办出“美丽”的教育,值得大家思考。正确处理“教”和“育”的关系,带着梦想、思想奔跑,这样的校长才能引领学校高质量发展。

汨罗市教体局局长吴朝霞出席培训班并讲话,他认为,校长是一所学校的当家人、领头雁、服务员,其地位和作用十分重要,要切实担好肩上神圣使命,严守宗旨、创新机制、率先垂范、廉洁清正,为汨罗素质教育发展贡献力量。

据了解,举办全市校长培训班是汨罗中小学校长队伍建设的一个缩影,下一步,将着力破解教育情怀逐渐丧失,业务能力逐渐荒疏,工作能力难有提高的三大问题,建设一支清正廉洁、业务精湛、管理高效的校长队伍,为重塑素质教育品牌注入活力。(通讯员 伏礼平 刘林波 )

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码