首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]汉寿:"层层联合"打好非洲猪瘟阻击战

时间:18-11-07 15:55:27 来源:湖南教育网 作者:李国君 编辑:黄强 浏览数:26

QQ图片20181102124740

本网讯 11月2日,汉寿县沧港镇镇长郭学斌、副组长杨玉山率督查组对辖区内新兴中学开展食品安全、非洲猪瘟防控专项督查。旨在深入落实上级相关指示精神,全面提升学校食品安全治理能力和水平,进一步强化非洲猪瘟防控措施,切实保障师生食品安全。

督查组听取了学校食品安全工作汇报,重点询问了学校食堂泔水处理情况,一行实地察看了学校食堂卫生管理、非洲猪瘟防控工作情况。交谈中,郭学斌对该校食堂环境卫生、防疫工作给予肯定,认为该校高度重视非洲猪瘟防控工作,部署行动及时。并对泔水等餐厨剩余物全链条监管、防控处理等方面提出意见建议。

据悉,汉寿县党委政府高度重视非洲猪瘟防控工作,第一时间安排部署,突出联防联控,坚持外堵内清,加强疫情排查和应急准备,非洲猪瘟防控措施有力有效,生猪及产品供给平稳。各级部门组成督查组,按照座谈了解、查阅资料、现场抽查的方式对全县开展督查,落实食品安全各项工作措施,深入查找在食品安全中存在的问题隐患及薄弱环节,并督促组织整改。

特别是鉴于目前非洲猪瘟防控的严峻形势,督查组对市场、学校、屠宰场、冷库及餐饮垃圾处理等场所进行联合督查,指出并指导相关场所落实非洲猪瘟防控措施,有效地推动防控网络全范围覆盖,为非洲猪瘟防控工作增加新的助力。(通讯员 李国君)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码