首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]洞口:“爱我国防”从学生做起

时间:18-10-12 09:49:04 来源:湖南教育网 作者:肖北平 贺曦 编辑:葭蒽

本网讯  10月9日上午,邵阳洞口县首届中学生“爱我国防”主题演讲大赛在思源多媒体报告厅隆重举行。县武装部部长陈天文、县教科局副局长尹建球等领导在活动现场指导。

来自全县各乡镇的24位学生参加了本次演讲比赛。他们慷慨激昂,忆往昔峥嵘岁月,数今朝风流人物,诉几多哀怨屈辱,抒胸中壮志豪情。在同学们抑扬顿挫的诉说、慷概激昂的表演、沉痛哀伤的忧思中,每一位听众又重温了那段曲折坎坷的历史,重新读得了历史的厚重,也读懂了祖国母亲那历经沧桑仍屹立不倒的身姿。从幅员辽阔、地大物博,到备受欺凌、任人宰割;从祖国新生、一穷二白,到改革开放、经济腾飞;从外交失败、东亚病夫,到叱咤风云、扬眉吐气……

参赛的同学们用自己的演讲歌颂了自己心目中的英雄,并决心以英雄为榜样,肩负起爱国、建国重任,将来成为祖国的栋梁。从“两弹一星”、恢复在联合国合法席位、成功加入世贸组织和奥运会、世博会和亚运会的举办成功,和国防科技的飞速发展中,演讲者们用一个个铁的事实证明:中国正在不断强大,亚洲的雄狮正在苏醒,中国人重新找回了十足的信心。

“少年强则国强!”“巩固国防,保家卫国!”“爱我中华,扬我国威!”一声声雄壮的誓言,从学生心底里发出。演讲比赛在一片豪言壮语中圆满结束。本次比赛,激发了学生的爱国热情,培养了学生的国防意识,将激励学生们沿着革命先辈的道路昂首前行。(通讯员 肖北平 贺曦)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码