首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]芦淞:杨胜跃调研城乡义务教育

时间:18-10-12 09:46:28 来源:湖南教育网 作者:吴育珍 刘亚邦 编辑:葭蒽

本网讯 10月8日下午,株洲市人民政府副市长杨胜跃一行人到芦淞区白关镇部分中小学校开展调研工作。市人民政府副秘书长董小平,市教育局党委书记、局长吴安浩等随同调研。

杨胜跃一行先后走访白关镇双牌学校、白关中学这两校。通过实地察看校园环境、办学规模、硬件设施设备、师资力量,深入了解集团化办学的具体措施。座谈会上,调研组分别听取区政府副区长段可文,区教育局党委书记、局长朱金辉在统筹推进城乡教育一体化工作情况汇报;听取了何家坳小学、双牌学校等四位校长结合各校实际在促进城乡教育均衡发展的工作情况汇报。

杨胜跃指出,办好乡村教育意义重大,责无旁贷,在乡村教育的振兴工作上,芦淞区已有很好的经验,下一步工作需要总结经验、提炼共性问题、优化对策。他要求要以更宽的视野、更灵活的机制促进城乡义务教育优质均衡发展,为“城乡教育一体化、消除大班额”问题,贡献更多的经验,提出更好的建议。

近年,芦淞区认真贯彻落实《湖南省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》精神,大力推进城乡义务教育均衡发展,在着力破解“大班额”问题、统筹配置城乡师资、大力实施集团化办学等运用一系列有效举措,推进农村教育质量稳步提升,农村学校社会满意度大幅升温,学生回流明显,统筹城乡义务教育改革发展取得明显成效。(通讯员 吴育珍 刘亚邦)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码