首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]广汽三菱“寻美”爱心车队助学汨罗

时间:18-10-11 11:54:10 来源:湖南教育网 作者:伏礼平 刘林波 编辑:葭蒽

本网讯   9月30日下午,岳阳汨罗市神鼎山镇丰仓完全小学校园内热闹非凡、温情满满,广汽三菱2018“寻找丝路上的美丽乡镇”爱心车队助学活动在这里举行。志愿者为17位贫困留守儿童送来助学金和生活用品,还带来了价值数万元的教学设备、体育器材和图书读物。

当志愿者将捐赠的图书搬进教室时,那些琳琅满目的童话故事、科普读物、小说名著等,立刻引来大家的围观。在长沙893音乐电台主持人蔡昊东老师主持的读书分享会上,同学们踊跃发言,谈自己的读书体会。蔡老师还和大家分享了自己的读书故事,勉励学生面对困难不能退缩,做一个有恒心有毅力的人。

新的足球门、羽毛球网、乒乓球台往操场上一摆,让原本显得有些荒凉的操场顿时有了生气。志愿者有的教孩子们踢足球,有的和小朋友们一起打羽毛球、乒乓球,场上你追我赶的身影、跳起挥拍的瞬间、赢得比赛的欢呼,充溢整个校园。

据了解,神鼎山镇丰仓完全小学地处偏远,家长基本以外出务工为主,学生中有大部分是留守儿童。传递爱心、发现生活之美是广汽三菱“寻找丝路上的美丽乡镇”活动主题,本次汨罗站的主角是10对广汽三菱的新人,他们在屈子祠举行集体婚礼后,便跟随广汽三菱的公益脚步,将“爱”传递至丰仓完全小学的留守儿童。(通讯员 伏礼平 刘林波 戴汨娟)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码