首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[郴州]桂东:校友携手设百万基金反哺母校

时间:18-10-12 09:46:20 来源:湖南教育网 作者:郭满平 黄小琴 编辑:葭蒽

本网讯 “鼎力相助深似海,无私捐赠恩如山。”10月8日,郴州市桂东二中校长李志敏代表学校送出一面锦旗。接过锦旗的是该校曾经的学子,桂东本土企业家罗维林。

缘何赠予锦旗?事情得从2015年说起。当年,在外面创业打拼的罗维林事业蒸蒸日上,在事业上有所成就的他,不忘家乡母校的莘莘学子。于是,罗维林携手广州鼎城集团捐赠100万元成立“礼当家罗维林奖学奖教基金”,计划每年从中拿出6万元用于桂东二中奖学奖教。

10月8日当天的授奖仪式上,30名品学兼优的学子获得了200至10000元不等的奖励,5名贫困生获得每人1000元资助,10名优秀教师获得每人1000元奖励。共计发放奖学奖教金额6万元。

“感谢母校培养了我,能为家乡的教育事业出一份力也是我的骄傲,那些成绩优异却家庭贫困的孩子需要我们一起去帮助他们实现梦想。”罗维林先生说。

罗维林是桂东县沙田镇胜利村人,他和所有农村孩子一样经历困苦,但不忘初心,励志前行。19岁时,凭借自己的不懈努力成为全村考取大学的极少数人之一。大学毕业后通过打拼创立自己的公司。

罗维林的事迹感染了无数桂东二中学子,2018届初三毕业生方星就是其中之一,她拿着10000元奖金,感激地对罗维林说:“正是因为有您这种愿意为社会做贡献的精神,才能够让更多的人感到温暖,人们的生活也才会变得越来越美好!谢谢您!”获奖教师张丹也表示,罗维林先生的善举让她备受鼓舞,在今后的工作中一定不忘初心,砥砺前行,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

桂东县教育基金会名誉理事长黄维意参加捐赠仪式,并对罗维林表示感谢,同时寄语学校强化管理,提升质量,培养更多优秀人才,鼓励学子树立信心,奋发图强,做一个心存感激,回报社会的人。(通讯员 郭满平 黄小琴)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码