首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州 ]祁阳:心理健康教育给农村孩子更多滋养

时间:18-10-11 11:52:21 来源:湖南教育网 作者:唐文 周建军 编辑:葭蒽 浏览数:8

本网讯 “没想到心理健康教育课能带给学生这么多的关爱和欢乐。”日前,在永州祁阳县首届全县中小学心理健康教育教学比武评课会上,第一次参加赛课的郑满华老师激动地说。省教科院基础教育研究所课程与综合室主任、心理健康教育教研员贺彩云和潇湘晨报编辑、心理健康教育专家汤美泉现场指导活动并给予了好评。

据悉,2015 年,祁阳县为加强心理健康教育,给留守儿童更多关爱,在全县选聘 18 名市县骨干教师、明星教师教师,组成心理健康名师工作室;现已发展工作室28个,发展成员560余人,辐射全县所有乡镇学校。4年来,工作室以网络平台为依托,以课堂教学改革为主线,以课题研究、专题研究为主要方式,成功开展了“留守儿童”教育问题研究、“知心屋”、“心理健康教育优秀课例送教下乡”、“心理健康教育专题讲座”等系列活动。

“我最喜欢心理健康教育课了,述说苦楚,释放压力,无所不谈,大家很放松、很开心,也让我懂得拥有健康的心态是多么重要。”该县文富市镇中学初三学生小霞在电话里和长期在外务工的父母如是说。

贺彩云在评课总结时对祁阳心理健康教育工作给予了期望:希望以名师工作室为中心,继续探索发展心理健康教育,将心理健康教育课程辐射到每个学校;也希望这种活动在各市县遍地开花,将心理健康课程更多的深入到不发达地区、农村学校去,给更多的孩子输送心灵的滋养。(通讯员 唐文  周建军)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码