首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]南县:走进军营,体验别样成长

时间:18-10-11 11:47:54 来源:湖南教育网 作者:杨小玲 编辑:阳光

本网讯  10月7日上午八点半,艳阳高照,微风徐徐。益阳南县德昌教育集团小学的教师子女,在学校德育主任喻希老师和少先大队辅导员曹晖老师的带领下,来到南县武警中队见习参观,体验军营生活。

活动中,孩子们参观了武警官兵生活的场所,观摩武警官兵整齐的列队和精彩的擒拿格斗术。那整齐如一的步伐和刚劲有力的一招一式,迎得了师生们的阵阵掌声和声声喝彩。

武警叔叔把同学们带到宿舍。大家一进门,就看到床铺上整整齐齐的“豆腐块”,衣柜里摆放整齐的衣物,连连发出赞叹。

在荣誉室,武警叔叔向大家介绍了武警的工作职责,他们承担着维护社会治安、抢险救灾和安全检查等各种工作。

为了让孩子们感受军营生活,武警叔叔把大家分成两组,开始进行队列训练。立正、稍息,向右看齐,动作看似简单,平时体育课上老师都进行过训练,其实要做好还真不是一件容易的事呢!立正要求脚跟靠拢,脚尖向外分开约60度,抬头挺胸,两臂自然下垂,中指紧贴裤缝……才训练了一小会儿,有些同学后背就被汗浸湿了,有的同学额头上的汗滴了下来,不由自主地伸手一抹。谁料,武警叔叔说:“要动的话,说‘报告’!”同学们惊讶极了:原来,在队伍里擦汗、挠痒都得“打报告”呀!部队纪律可真严格!

本次活动得到了武警中队南县支队官兵的热烈欢迎和大力支持。喻希老师表示:通过这次活动,孩子们切身体会了武警官兵严谨的生活,目睹了他们精湛的本领,激发了他们对武警官兵的热爱和崇敬之情。(通讯员 杨小玲)

3A0480C333BA706723E545545FC75E07

41A4F13BEF1F7EB8E0A4F2F3C974F9C0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码