首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]泸溪县“五步四级三对接”培训特色获肯定

时间:18-10-12 09:50:23 来源:湖南教育网 作者:王丽华 向静 李常 编辑:汤佳

本网讯  近日,湖南省教师发展中心组织国培省培调研组一行11人,深入湘西州泸溪县教体局、教师发展中心、白沙中学、思源学校和县幼儿园开展“国培计划”“省培计划”需求调研,泸溪县“五步四级三对接”培训特色获肯定。

调研组通过实地考察、随堂听课、座谈交流、问卷调查等形式,了解乡村教师教育教学中存在的问题,并与一线教师、学生及家长、学校(幼儿园)和业务股室负责人等106人进行了座谈,与会人员就培训需求、课程设置、班级管理、培训基地建设等方面进行了深入交流。本次调研活动共听课6节,网络问卷调查115人,为省教师发展中心实施“国培省培”提供了第一手资料。

调研组高度肯定泸溪县三年来的国培省培工作成效,认为该县探索形成的“五步四级三对接”培训特色,亮点突出,经验典型,案例丰富,过程扎实,成效显著。同时希望泸溪县要继续着眼长远,进一步深化“以县为主”的教师培训管理体制,推进教育事业健康发展。      

据了解,泸溪县自2016年成功申报“国培项目县”以来,连续两年被评为A类,参训教师达3703人,其中2016年参训比例突破历史新高,占全县所有教师的76.17℅。(通讯员 王丽华 向静 李常)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码