首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]西藏-株洲两地开展联谊活动

时间:18-09-21 09:41:01 来源:湖南教育网 作者:阙豆豆 编辑:元泯

何家坳小学少先队员为西藏扎囊县委书记系上鲜艳的红领巾

活动现场

活动后合影留念

本网讯  9月19日,秋韵盎然,晴空万里,株洲市何家坳小学迎来了一群特殊的朋友,他们就是来自西藏的同胞们。

上午时分,何小的孩子们早已准备好了鲜艳的红领巾迎接远道而来的客人。

伴着《西藏歌舞》动听的音乐与优美的舞姿,西藏来宾来到了七彩阳光剧场。

西藏扎囊县县委书记胡念,西藏扎囊县团县委书记旦增,株洲团市委联络部副部长王志伟,共青团芦淞区委副书记邹熙、芦淞区教育局基教股股长叶贞涛、何家坳小学校长欧阳小珠、何家坳小学党总支书记周英斌等出席本次活动。

嘉宾入座后,一段何小学生的祝福视频让全场气氛瞬间活跃起来。

何家坳小学欧阳小珠校长为本次活动致欢迎辞,她希望通过本次活动,能让何小学生与西藏的小朋友建立“手拉手”关系,开展西藏与株洲两地的教育教学交流以及学生之间的沟通交往,达到相互了解、相互帮助、共同提高的目的,增进藏汉情谊,促进民族团结。

主持人宣布西藏-株洲两地青年“手拉手 心连心 民族团结一家亲”主题大队活动正式开始后,大队长与全体少先队员进行了列队、出旗、唱队歌等大队活动程序。大队辅导员豆豆老师为大家讲述了《民族大团结的故事》。

接着,何家坳小学花儿少年主持社团带来朗诵《飘扬的红领巾》,队员们情到深处一起起立宣誓:“心连心,手挽手,为祖国的繁荣昌盛携手共进!”

西藏和株洲的结对学生一起携手上台,共同留下藏汉之间友谊的手印。孩子们为远道而来的客人们准备了礼物,来自西藏的同胞也回送了一幅精美的字画。(通讯员 阙豆豆)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码